省委常委、副省长费高云到省统计局调研
发布时间2021-12-10 稿件来源:省统计局 浏览次数:

129日,省委常委,副省长、省政府党组副书记费高云到省统计局调研,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话重要指示精神,聚焦省第十四次党代会部署安排,凝聚合力、共担使命,加快推动全省统计现代化改革各项重点工作落实落地。省政府副秘书长张叶飞陪同调研。省统计局领导班子全体成员、省地方调查局副局长和相关处室主要负责同志参加调研座谈。

IMG_0009

 

费高云指出,统计部门作为经济社会发展的基础性综合性部门,业务性很强,全省统计战线的同志们近年来坚持围绕中心、服务大局,坚守岗位、无私奉献,默默无闻、踏踏实实,为全省经济社会发展作了贡献,形成了一支政治立场稳、专业素质高、作风顽强过硬、党委政府信任的统计干部队伍。他用五个“新提升”充分肯定了近年来省统计局做出的重要成绩。一是推进重大改革,反映经济社会发展水平实现新提升;二是强化重点监测,服务省委、省政府水平实现新提升;三是坚决防惩统计造假,保障统计数据真实性实现新提升;四是完成重大普查任务,全面掌握省情省力实现新提升;五是推动统计基础建设,履职尽责能力实现新提升。

费高云强调,吴政隆书记在省第十四次党代会报告中提出未来五年“三六九”的工作要求,三是“三个光荣使命”,六是“六个显著提升的目标任务”,九是“九个方面的重点工作”,绘就了我省现代化建设“蓝图”。当前和今后一段时期,省统计局要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为一项重要政治任务,落实习近平总书记对江苏工作的嘱托,在“争当表率、争做示范、走在前列”中充分发挥统计部门职能,努力提供优质统计服务。

费高云提出,省统计局要贯彻好省委、省政府工作部署,重点抓好五个方面工作。一是聚焦中心工作,为省委、省政府科学决策提供统计支撑;二是聚焦重点方向,积极推进统计现代化改革;三是聚焦引领带动,更好实施高质量发展绩效评价考核;四是聚焦重大战略,更加有效发挥统计监督职能作用;五是聚焦统计数据质量,有效防范和惩治统计造假、弄虚作假。

IMG_0013_副本

费高云要求,今后五年是江苏经济社会蓬勃发展的关键时期,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,省统计局要抓好统计干部队伍建设,勇担履行谱写新使命的时代重任。把政治建设摆在首位,提高政治能力、把牢正确方向;主动作为,创新性地开展工作;着力打造高素质的干部队伍;严守廉洁自律的底线。希望全省统计系统的同志保持优良传统,按照省委、省政府部署,不断推动统计工作高质量发展,为服务全省经济社会发展大局、为“争当表率、争做示范、走在前列”作出统计贡献。

省统计局党组书记、局长王汉春主要围绕全省统计系统基本情况、近年重点工作完成情况、贯彻落实省第十四次党代会精神的工作打算等方面进行了汇报,其他局领导就分管工作作了补充汇报。下一步,省统计局将认真按照费高云副省长指示要求,对照省委、省政府部署的重点任务,知责于心、担责于身、履责于行,进一步振奋精神、奋发有为,切实践行统计报国、统计为民,不辜负省委、省政府和全省人民对统计部门的信任与期望,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大的贡献。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统