省统计局党组召开会议专题研究强化新冠疫情防控工作
发布时间2021-07-23 稿件来源:省统计局 浏览次数:

 721日上午,省统计局党组暨局疫情防控领导小组召开会议,学习贯彻省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议、省疫情防控工作领导小组暨涉外联防联控指挥部紧急电视电话会议精神,听取我局疫情防控情况汇报,研究部署强化新冠疫情防控举措。局党组书记、局长王汉春主持会议,所有局领导及局疫情防控领导小组办公室成员单位主要负责人参加了会议。

  会议指出,防控就是责任,生命重于泰山。最近南京市疫情防控形势严峻,我们要立刻行动起来,进入应急响应状态,守土有责、守土尽责,做好打硬仗的准备。

  会议强调,强化我局疫情防控工作,一是毫不放松坚决防控疫情。各部门、各单位要进一步提高政治站位,迅速行动起来,坚决落实省委、省政府部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深刻认识到疫情防控工作的重要性紧迫性,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不放松全面落实省委、省政府,以及南京市疫情防控各项工作举措。二是严格执行防疫各项要求。要落实各方面关于强化疫情防控工作的部署要求,根据会议讨论意见,办公室及时发出通知,从信息报送、场所消毒、就餐后勤、人员防护、物资保障、强化责任等方面明确应对疫情防控各项举措要求。三是严格落实防控责任。各位局领导要负起领导责任,对分管部门落实情况进行指导和督促。各部门、各单位要负起主体责任,部门负责人要落实好各项防控措施,加强人员管理,做好工作调配安排。全局广大干部职工要落实个人责任,严格执行我局办公防疫举措,下班后自觉遵守本地区疫情防控要求,及时报告相关情况。对落实不力、知情不报并造成严重后果的,以及对不配合社区防疫管理和大院管理安排并造成影响的干部职工,将追究党纪政纪责任,并予以严肃处理。

1212.jpg

  会议要求,各方面要按照中央和省委、省政府部署要求,刻不容缓、争分夺秒,采取最坚决、最果断、最严格、最有效措施,强化应急处置,齐心协力做好疫情防控各项工作,真正做到全面严起来、紧起来、实起来,坚决守住我局疫情防控底线,确保全局干部职工生命健康安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统