“推进统计现代化改革”征文评审会在南京召开
发布时间2021-09-24 稿件来源:省统计局 浏览次数:

918日,江苏省统计局、江苏省统计学会联合在南京召开了“推进统计现代化改革”主题征文评审会,对来自统计局和高校系统的主题征文进行评审。省统计局一级巡视员、省统计学会副会长彭小年主持会议,并与省统计局有关处室负责人组成的评审组对主题征文进行了认真评审。

会上,彭小年充分肯定了“推进统计现代化改革”主题征文的前期工作,并对征文评审工作提出了相关意见和具体要求。省统计局科研所负责同志汇报了主题征文开展情况及评选规则,与会评委重点点评了各自分工负责审阅的论文,指出了论文呈现的亮点和存在的不足。与会评委还就论文的选题角度、文字功底、研究水平等方面进行了认真、深入的探讨和交流,对论文成果进行了深入详实的分析和评价,对评选规则和奖项设置达成了一致意见。经专家评审会集体讨论、认真审定,并经全体评委三轮无记名投票及当场计票,最后共评选出来自统计局和高校系统的优秀论文28篇。其中一等奖4篇,二等奖10篇,三等奖14篇。

考虑到疫情防控等因素,经协商,本次征文中的来自调查队系统的论文由国家统计局江苏调查总队组织评审。913日,国家统计局江苏调查总队在宁召开了征文评审会,共评出来自调查队系统的优秀论文11篇,其中一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖5篇。总队一级巡视员王忠华主持会议并讲话。

“推进统计现代化改革”主题征文活动是省统计局、国家统计局江苏调查总队、省统计学会今年3月联合部署开展的,共收到应征论文79篇。其中,来自统计局系统的有51篇,来自调查队系统的有22篇,来自高校的有6篇。

下一步,省统计局、国家统计局江苏调查总队、省统计学会将联合公示评比结果,并将发出正式通报,向获奖作者颁发证书,编印论文汇编,并视情召开专题研讨交流会。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统