省局举办全省联网直报平台系统管理员培训班
发布时间2021-09-30 稿件来源:省统计局 浏览次数:

  为进一步提高全省“联网直报平台”整体管理水平,强化系统管理员的专业技能,促进新晋系统管理员的成长,拓展信息化的应用领域,省局数管中心于927-28日在南京举办了为期两天的联网直报平台系统管理员培训班。

  本次培训会首先进行联网直报系统管理员操作培训,主要是针对系统管理员日常工作流程及职责、维护重点及细节处理等方面开展的针对性讲解。其次,进行身份认证系统使用操作培训。对平台CA证书常见问题进行解析,确保常见问题全掌握;最后,专业技术人员围绕python在统计中的应用进行培训,重点结合统计信息化工作讲授了python系统的简单操作。培训结束前对联网直报系统管理还进行了随堂测试。此次培训紧密贴合联网直报平台系统管理工作实际,既有理论知识,也有实践操作,取得了良好的培训效果。 

    通过此次培训,各地联网直报平台系统管理员对自己的工作职责、内容有了更加清晰和全面的认识,也拓宽了自己的统计视野,激发了学习的兴趣,促进信息化工作更好服务统计高质量发展。 

    各设区市、县(市、区)统计局“联网直报平台”系统管理员近60人参加了此次培训。 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统