省局举办第五期统计讲堂
发布时间2021-09-30 稿件来源:省统计局 浏览次数:

928日下午,财务处蔡永新、江建华、刘彩云三位同志在我局第五期统计讲堂上讲了一堂题为“明确要求,规范流程,提升财务服务水平”的公开课。这次公开课是去年巡视、监察整改以来,财务处落实局党组一体化整改要求的切实举措之一。为保证讲课效果,财务处提前进行了策划,组织了试讲。

立足财务处服务保障职能,蔡永新、江建华、刘彩云三人分别解读了政府采购、国有资产管理的政策规定与流程,分门别类介绍了会议费、培训费、印刷费、差旅费财务报销的规范与注意事项,盘点了财务处人员负责经办的事关干部职工切身利益的服务事项与个人权益,比如涉及结婚、生育、退休、住院等工会福利的办理,公积金与住房补贴政策,公费医疗证卡的换领、补办,零星医药费、住院自费部分二次报销的条件与程序等等。

会后,不少干部反映整个公开课信息量大,干货满满,深感受益匪浅。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统