省局财务处启动实施能力本领年“跟我来”学习计划
发布时间2022-05-17 稿件来源:省统计局 浏览次数:

512日,财务处在前期交换意见、统一思想、形成共识的基础上,启动实施跟我来学习计划。

“跟我来学习计划,是财务处贯彻落实《关于在全省统计系统开展能力本领提升年活动的意见》(苏统〔202219号)精神的切实举措,分成“学思想跟我来”“学业务跟我来”“学沟通跟我来三部分。“学思想跟我来,重点落实省级机关工委和局机关党委关于新思想E起学的要求,立足政治学习,提升担当作为能力;“学业务跟我来”,策划每一个干部结合本职工作给全处讲一堂业务课,增进业务交流,提升创新服务能力;在“学沟通跟我来”部分,处里从党员学习费用中,给每位干部订购了有关学习书籍,探讨沟通方法和实践路径,提升组织协调能力,增强团队共识。

为让学习计划实实在在落地,财务处结合加大对年轻干部培养力度的目标,动员年轻人分别担任思想学习课代表、业务学习课代表、沟通学习课代表,负责三项学习的策划、组织、协调等工作,在实干中培养策划能力、组织能力、协调能力、沟通能力,促进能力本领进一步整体提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统