省局召开《江苏统计年鉴—2022》编辑工作座谈会
发布时间2022-05-05 稿件来源:省统计局 浏览次数:

为扎实开展2022年江苏统计年鉴编辑工作,进一步提升综合资料产品质量水平,省局综合处于428日组织召开《江苏统计年鉴—2022》(以下简称《统计年鉴》)编辑工作座谈会。省局具体负责年鉴编辑与数据提供的15名工作人员参加了会议,涉及综合、核算、工业、能源、投资、贸易、服务业、社科、人口、普查、农村、住户、监测等13个部门和单位。

参会人员重点围绕《统计年鉴》的内容框架、表式设置、指标选取、审校流程等方面进行了深入交流讨论,总结归纳了往年《统计年鉴》在编辑和使用过程中存在的问题与难点,并从指标更新调整、数据质量管控、编辑流程优化、部门沟通协调、数字化手段运用等方面提出建设性意见。

下一步,综合处将结合本次座谈情况,对相关问题和建议进行条目化梳理,并进一步征求省级相关部门意见,尽快制定2022年江苏统计年鉴编辑方案,确保在按时高效、保质保量完成《统计年鉴》出版任务的基础上,有效提升编辑工作的精细度、数据资料的精准度和年刊产品的精良度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统