综合处党支部获省级机关服务高质量发展“先锋队党支部”称号
发布时间2022-06-10 稿件来源:省统计局 浏览次数:

62日,省委省级机关工委公布2021年度省级机关党支部“服务高质量发展先锋行动队”名单,省局国民经济综合统计处党支部获得“先锋队党支部”荣誉称号。

2021年,综合处党支部在省局党组的坚强领导下和局机关党委的悉心指导下,始终坚持以政治建设为统领,以统计为民为中心,落实争创“服务高质量发展先锋行动队”的活动要求,倾力强化责任意识和使命担当,紧密结合主要工作职能,以党建引领提升业务质效,围绕服务长三角一体化、长江经济带发展等国家重大发展战略,聚焦促进省域一体化及城乡区域协调发展,为全省高质量发展贡献统计力量。一是深入研究重大战略落实,争为党政领导决策“参谋部”。深挖统计数据宝库,加强对长三角一体化发展、长江经济带发展等重大战略实施情况跟踪监测分析,及时反映国家战略在江苏的实施情况以及存在的问题。不断完善统计监测体制,为重大战略落地落实提供统计保障。二是全面优化统计数据服务,争当党建业务融合“排头兵”。坚持高质量落实党史学习教育各项部署要求,围绕“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”活动,开展基层调研走访和企业专项服务活动。持续改进完善数据发布机制,不断为社会各界提供各类优质数据服务。三是扎实推进支部能效建设,争创服务高质量发展“先锋队”。始终坚持“两手抓、两手硬”,积极探索支部建设和综合统计业务工作融合新方式新路径,努力做到党建、业务工作“同部署、同落实”。

下一步,综合处党支部将珍惜荣誉,再接再厉,立足新起点,把握新要求,继续推动党建和业务深度融合,促进党建水平和业务能力双提升,在扛起新使命、谱写新篇章中作表率、立新功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统