江苏局召开高质量发展绩效评价考核工作部门联席会议
发布时间2022-06-08 稿件来源:省统计局 浏览次数:

67日,省统计局会同省发展改革委,组织召开高质量发展绩效评价考核工作部门联席会议。联席会议召集人、省统计局局长王汉春主持会议并讲话。省统计局一级巡视员刘兴远和省发展改革委副主任林康,分别对2022年度设区市高质量发展绩效评价考核指标体系和减分项修订情况作介绍,解读《2022年度设区市高质量发展绩效评价考核实施方案》,对下一步工作进行布置。

王汉春在讲话中指出,省委、省政府高度重视考核工作,省委考核办强化统筹协调,省统计局、省发展改革委切实履行牵头部门职责,省有关部门各司其职,设区市高质量发展绩效评价考核工作质效不断提升,各项工作的时效性、规范性大幅提高。王汉春就做好2022年度绩效评价考核工作提出三点要求:一是提高政治站位,正确理解评价考核指标的目标导向;二是加强过程管理,优化半年评估和季度监测,帮助被考核单位对标找差;三是确保数据质量,不断提高评价考核工作的精准性,发挥好考核工作的指挥棒”“风向标”“推进器作用。

会议还传达了国家统计局近期开展的统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神。联席会议成员单位相关负责同志参加了会议,并就绩效评价考核工作组织实施情况作了交流发言,提出意见建议。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统