王汉春参加所在支部党的二十大报告精神专题学习

2022-10-18 17:29 来源:省统计局

为深入学习贯彻落实党的二十大报告精神,1017日下午,局党组书记、局长王汉春参加所在的人事处党支部党的二十大报告精神专题学习。 

IMG_8424

 

会上,王汉春结合个人思考,对党的二十大报告进行了系统梳理和全面解读,并从四个方面交流了学习体会。一是深刻认识报告的重大意义,报告以新的论断回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,以新的概括阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富发展,以新的布局规划了中国式现代化的实现路径,以新的部署体现了全面从严治党的强烈担当和实践自觉。二是深刻认识新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,总结过去与引领未来同样重要,过去五年历史性成就的取得和新时代十年历史性变革的发生,最根本的就是习近平总书记举旗定向、掌舵领航。三是深刻认识报告的新思想、新观点、新境界,报告全面概括习近平新时代中国特色社会主义思想的根本立场、核心观点和科学方法,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。四是深刻认识坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程战略部署要求,要始终以“赶考”的清醒推动全面从严治党向纵深发展,抓好模范机关建设和基层党组织建设,坚持正风肃纪、纠“四风”树新风,持续加强干部队伍建设,有效巩固“靠干部成就事业、用事业造就队伍”的良好局面。 

王汉春指出,我们要将学习宣传贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和最重要的政治任务,把贯彻落实党的二十大精神同统计业务工作紧密结合起来,坚决落实中央和省委、省政府关于统计工作的决策部署,充分发挥统计部门作为经济发展“晴雨表”、党委政府“参谋部”、社会公众“信息窗”重要作用,为坚决扛起“勇挑大梁”的重大责任、切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命作出统计贡献,为全面建设社会主义现代化国家、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供优质统计保障。 

人事处党支部其他同志分别围绕报告内容,立足本职工作,谈认识、说感想、讲体会、提目标,纷纷表示将把学习宣传党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把党的二十大精神贯彻落实到本职工作的方方面面。 


【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
分享至:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统