全省能源统计业务培训班在扬州举办

2022-11-30 09:47 来源:省统计局

为切实提高能源统计报表数据质量,全面提高基层统计人员业务能力和水平,112425日,省局能源资源环境处在扬州举办全省能源统计业务培训班。

本次培训班聚焦基础、突出重点、紧扣热点,省局能源资源环境处对能源报表制度修订、名录库管理、统计报表相关指标以及工作要求进行了细致讲解,介绍了全省碳达峰、碳中和工作开展情况;镇江市统计局能源统计代表就本地区能源统计数据质量控制和提升统计服务能力等方面工作进行了交流分享;培训班邀请江苏华电扬州发电有限公司统计人员就企业端能源基础数据获取流程、审核分析等方面工作进行了系统介绍。为进一步提升基层业务人员依法统计意识,培训班进行了依法统计专项培训,播放了统计普法宣传片和微课堂。

本次培训班严格落实疫情防控要求,共有各设区市、各县(市、区)能源统计业务人员以及重点开发园区从事能源统计工作的业务人员近160人参加培训。参训人员普遍反映,此次培训内容丰富、指导性强,为下一步更好地做好能源统计报表、提升数据质量和服务能力奠定了坚实的基础。


【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
分享至:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统