国家统计局副局长毛有丰一行来江苏常州调研五经普专项试点工作

2022-08-23 17:59 来源:省统计局

81718日,国家统计局党组成员、副局长毛有丰一行来江苏常州调研第五次全国经济普查专项试点工作,召开座谈会并实地走访企业。

省统计局党组书记、局长王汉春代表省统计局汇报了今年以来全省经济运行、第五次全国经济普查专项试点工作情况以及专项试点过程中发现的问题和相关意见建议。

毛有丰在听取省、市、区工作情况汇报后,高度评价专项试点取得的进展,要求毫不松懈做好专项试点后半程工作。他指出,统计部门要强化责任意识和攻坚克难的意识,进一步做实做细专项试点各项工作,认真执行国家统计局试点方案各项要求,既要发现试点中的问题,更要积极提出意见建议,确保试点任务圆满完成。同时抓好风险防范,压实疫情防控责任,确保两员人身安全。他强调,要抓紧时间有序做好五经普筹备工作,将其作为今年工作的重中之重,提早部署、周密安排、扎实推进。加强组织领导,强化机构经费保障,精心开展普查专项研究,积极推进经普宣传动员。

调研期间,毛有丰一行走访了西太湖管委会经普办公室、“两湖”创新区,听取相关工作情况汇报。调研了江苏嗨购网络科技有限公司、苏文电能科技股份有限公司、江苏恒立液压股份有限公司和常州西太湖科技产业园管委会经普办公室,详细了解五经普专项试点报表填报工作情况,与基层企业统计人员深入交流,希望大家积极探索,为五经普和统计工作提出有益借鉴。省委常委、副省长费高云会见了调研组一行,省统计局领导王汉春、张明、郝思军陪同调研,常州市领导陈金虎、盛蕾、李林等参加活动。

1111.jpg


【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
分享至:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统